Our NEWS

ERV подвела итоги зимнего туристического сезона 2012/2013

За зимний туристический сезон (декабрь-февраль) 2012/2013 с полисами ERV за границу выехало около 73 тыс. туристов. 984 застрахованных (1,3%) в этот период заявили о страховых случаях на общую сумму более 4,4 млн. грн. Общее количество страховых случаев, заявленных в этот период, увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Страны, в которых туристы наиболее часто нуждались в помощи этой зимой – традиционные горнолыжные направления, среди которых по количеству страховых случаев, как и в прошлом году, лидирует Австрия - 10%, а также Болгария - 9%, по 5% страховых случаев пришлось на Италию, Турцию, Андорру, Словакию, по 3% на Францию и Финляндию. Безусловным лидером по количеству страховых случаев стал пляжный Египет, популярный среди украинских туристов практически круглый год – 16% страховых случаев заявленных за зимний сезон.

За три зимних месяца ERV урегулировано 886 случаев амбулаторного лечения, средняя стоимость которых составила 200 Евро за случай, а также 58 случаев госпитализации. Средняя стоимость одного случая стационарного лечения этой зимой составила 3600 Евро.

Наиболее дорогостоящий зимний случай произошел в Андорре. Мальчик шести лет, катаясь на лыжах, получил черепно-мозговую травму. После оказания неотложной медицинской помощи в ближайшем медицинском учреждении, ввиду специфики полученной травмы и возраста пострадавшего, ребенка вертолетом доставили в одну из клиник Барселоны (Испания) для дальнейшего обследования и госпитализации. Общая стоимость медицинских и медико-транспортных расходов оплаченных ERV по данному случаю составила около 15 тыс. Евро.

Также в числе наиболее сложных случаев этой зимой два летальных исхода. В Египте в результате внезапной остановки сердца скончался турист 58 лет. Стоимость посмертной репатриации, оплаченной ERV, составила около 3000 USD. Еще один летальный случай произошел в ОАЭ, где в результате ДТП пострадали две украинские туристки. Одна из девушек погибла, вторая была госпитализирована с травмами. Общая сумма расходов, оплаченных страховой компанией по данному событию, включая стационарное лечение и репатриацию, составила около 8 000 USD.

© 2013-2020 PJSC «European Travel Insurance»
Site development:  Webberry