Новости компании

О чем говорят данные страховых компаний?

С тех пор как страховой полис стал обязательной составляющей туристического пакета, страховая и туристическая общественность активно интересуются расстановкой сил на рынке туристического страхования. Страховщики щедро делятся в своих пресс-релизах и комментариях цифрами и показателями, отражающими, по их мнению, состояние и перспективы развития индустрии.

Однако страхование является специальной областью знаний, и читателям бывает сложно правильно трактовать и проанализировать эти данные. Разобраться в премудростях туристического страхования нам помог председатель правления ЗАО «Европейское туристическое страхование» Мирослав БОЙЧИН. По его мнению, для наиболее четкого и достоверного отражения деятельности страховых компаний в отрасли туристического страхования следует использовать определенную группу параметров.

Количество застрахованных туристов. Этот параметр демонстрирует, сколько человек застраховано по договорам туристического страхования, заключенным за определенный период. Это один из главных показателей, на основе которого можно определить долю страховщика на рынке туристического страхования. «Наиболее весомое место в этом сегменте занимают компании, которые привлекли к сотрудничеству крупных туроператоров, – комментирует г-н Бойчин. - Если данный показатель превышает 100 тыс. человек за год, вероятнее всего, страховщик работает с двумя-тремя крупными туроператорами, либо же имеет широкую сеть турфирм-партнеров и несколько альтернативных каналов продаж». Это, в свою очередь, может свидетельствовать о качестве страховых услуг и уровне сервиса в компании. «Создать эффективную агентскую сеть и заполучить в партнеры ведущих игроков туристического рынка возможно только при наличии конкурентного страхового продукта и удобных условий сотрудничества» – подтверждает эксперт.

Количество проданных полисов. Этот показатель отражает не что иное, как количество использованных бланков. «Один договор страхования - страховой полис, может быть оформлен как на туриста-одиночку, так и на семью, компанию, группу. В итоге договор страхования один, а застрахованных туристов, например, пять или десять», - говорит председатель правления «ЕТС». Поэтому, характеризуя деятельность туристического страховщика, более корректно указывать количество застрахованных лиц.

Сбор страховых премий. Показывает объем страховых премий (страховых взносов, или платежей), собранных по договорам туристического страхования, заключенным за определенный период. С помощью данного показателя можно определить не только место компании на рынке – удельный вес в общем объеме премий собранных по полисам страхования туристов, но и ее ценовую политику. Соотношение этого параметра к количеству застрахованных лиц покажет среднюю стоимость страхового полиса для одного туриста.

Количество страховых случаев. В страховании туристов процесс урегулирования осложняется тем, что страховой продукт включает в себя не только компенсационную, но и сервисную составляющую. Т.е. страховщик должен не просто компенсировать понесенные клиентом убытки, а организовать и оплатить для него предусмотренные договором услуги, либо компенсировать понесенные клиентом расходы, если он оплатил их самостоятельно. Этапы урегулирования при этом растянуты во времени. «Необходимую медицинскую помощь застрахованный получает сразу после обращения, по предоставленной страховщиком гарантии, а счет на оплату лечения клиника может выставить нам спустя неделю или месяц. Соответственно сама страховая выплата происходит позже, по факту предоставления нам документального требования об оплате услуг» - объясняет г-н Бойчин. Поэтому важно различать заявленные страховые случаи – те, по которым застрахованные получили необходимую помощь, а страховщик сформировал необходимый резерв для ее оплаты, и оплаченные страховые случаи – убыток, по которым страховщик уже полностью оплатил. По словам эксперта, для оценки деятельности страховщика корректно приводить количество оплаченных страховых случаев за определенный период, с учетом резерва.

Страховые выплаты. Общий объем денежных средств, оплаченных страховщиком третьим лицам за предоставленные застрахованным услуги, а также выплаченных или компенсированных туристам согласно договорам страхования по страховым случаям за определенный период. Наиболее важный показатель с точки зрения страхователя, так как именно он характеризует степень выполнения страховщиком своих обязательств перед клиентами.

Классификация страховых случаев. Говоря о страховании туристов, компании часто выделяют «дорогие», «сложные», «нетипичные» и пр. страховые случаи. На самом деле, единых критериев для подобной классификации не существует. Каждая страховая компания определяет их по-разному, исходя из собственной практики роботы.

«Около 70-80% страховых случаев - это легкие расстройства здоровья, когда туристам достаточно амбулаторного лечения - небольшие травмы, гастроэнтериты, ОРЗ. Средняя сумма расходов по ним составляет от 130 до 500 евро. Дороже обходятся случаи госпитализации, длительного стационарно лечения, операции при сложных травмах и переломах, эвакуация и репатриация туристов. Для примера, стоимость одного дня пребывания застрахованного на стационаре в клиниках Европы составляет от 500 до 1000 евро, минимальная стоимость репатриации $3-4 тыс., а стоимость эвакуации пострадавшего вертолетом с горного склона - от 1500 до 3500 евро в зависимости от отдаленности и погодных условий. В некоторых случаях, когда застрахованным требуется целый комплекс медицинских и медико-транспортных услуг, убыток может полностью исчерпать страховую сумму, - рассказывает г-н Бойчин. - В середине июня один из наших застрахованных в Турции был госпитализирован с тяжелой травмой головы. Врачи шесть дней боролись за жизнь пострадавшего, но, к сожалению, мужчина скончался. Страхового покрытия, которое на рынке на данный момент считается достаточным для выезжающих в Турцию, едва хватило на оплату сложной операции, недели пребывания застрахованного в реанимации и интенсивной терапии. По данному случаю наша компания оплатила $15000. Безусловно, он станет одним из наиболее дорогих в первом полугодии».

Сложными в урегулировании страховщики называют случаи, которые требуют координации действий многих служб, в первую очередь спасательных, применение специальных транспортных средств и техники, сложной процедуры репатриации умерших, нестандартными - случаи, связанные с необычными или редкими событиями. Например, это могут быть укусы экзотических животных. «В этом году одна из наших туристок, отдыхая в Таиланде на о. Ко-Чанг, во время купания в море была укушена представителем местной фауны. Часть рыбьих зубов, которые остались в ране у пострадавшей, не смогли извлечь в местной клинике. Застрахованную паромом переправили на материк и доставили в специализированный госпиталь, где под общим наркозом завершили обработку раны. Сумма расходов по данному случаю составила 3000 евро.

Совсем недавно экзотикой для нас были случаи укусов обезьян, но за последние полгода к нам обратилось уже четверо «укушенных». Эта неприятность чаще всего случается с туристами в Таиланде, во время экскурсий на обезьяньи фермы, а стоимость медицинской помощи в случае подобной «экзотики» составляет в среднем в 400 евро» - поведал эксперт.

Семен Птахив, Украинский туризм 2010, №4

© 2013-2020 ЧАО «Европейское Туристическое Страхование»
Разработка сайта:  Webberry