К сведению туристов, отправляющихся на отдых в Турцию

Уважаемые клиенты!

Страховая компания ЧАО «Европейское туристическое страхование» в интересах своих клиентов, планирующих отдых в Турции, предлагает вашему вниманию оперативную информацию от ассистирующей компании, которая занимается организацией помощи и оказывает ассистирующую поддержку клиентам ЕТС в Турции.

В настоящее время в Турции наблюдается следующая ситуация по коронавирусу.

По прилету в Турцию на границе в аэропортах установлены тепловизоры, и всем, у кого температура выше 37 градусов, тут же, в аэропортах, проводится ПЦР-тест на наличие коронавируса. Если результат положительный, то туриста транспортируют в государственную больницу, где проводят дополнительные методы обследования. И уже по решению лечащего врача пациента или оставляют в больнице, или переводят на карантин. К сведению, в СМИ прошла информация, что в ближайшее время будут проводить ПЦР-тестирование всем приезжим без исключения, но пока эта информация официально не подтверждена.

Карантин туристы проходят в своих отелях. В свою очередь, отели для этого должны предоставить изолированные комнаты или блоки. Туристам говорят, когда им надо будет повторно сделать ПЦР-тест. Государственные медицинские учреждения сами все это контролируют.

Если пациента оставляют в больнице на лечение, то госпитализация может продлиться от 1-2 дней до недели, а то и больше. Это все зависит от состояния пациента.

При выписке, если ПЦР-тест отрицательный, пациент может вернуться к месту постоянного пребывания (проживания). Если тест положительный, пациента изолирую на карантин в отеле.

Во время прилета тест делается за счет государства, по крайней мере на данный момент не зафиксированного ни одного случая, где за него просили оплату.

Кроме того, перед вылетом каждый, у кого есть билет на руках, может сделать себе ПЦР-тест, это делается в государственных лабораториях, стоимость такого теста в пределах 15 евро. Так же можно сделать тесты на антитела (для этих тестов делается забор крови) — такого рода тесты делают частные лаборатории, и стоит такой тест примерно 38 евро.

Лечение в государственных больницах платное, но и здесь имеет значение территориальность. Решение выставлять или не выставлять счет туристу в государственной больнице полностью остается за руководством данной больницы.

Например, в практике ассистирующей компании один из туристов пролежал в государственной больнице города Кемер одни сутки, и ему счет не выставляли. Но был и другой случай, когда пациент находился в государственной больнице города Серик, и ассистирующей компании был выставлен счет за его лечение.

Как видно на примерах, пока нет точного, слаженного ведения кейсов у пациентов с наличием заболевания коронавирусом со стороны государственных больниц.

Так же асситанс обращает внимание, что при выставлении счетов каждая государственная больница в праве определять свои расценки самостоятельно. Государством установлен минимальный лимит, а администрация больницы в праве умножать этот лимит максимум на 4. На практике получается, что одна больница может умножить этот лимит на 2, а другая на 3 или даже на 4. Но ни одна не имеет права превышать умножение лимита больше чем на 4.

В ситуации с отелями, которые принимают туристов на карантин, основную роль играют взаимоотношения между тур оператором и менеджментом отеля, иными словами, как они между собой договорятся, так и действуют.

Спасибо, что остаетесь с нами. Постараемся и в дальнейшем держать вас в курсе всех событий на рынке страхования.

С уважением, ЧАО «ЕТС»

Всегда рядом во всем мире!

 

© 2013-2020 ЧАО «Европейское Туристическое Страхование»
Разработка сайта:  Webberry